街拍女王倪妮的街拍“小心机” 五一出游正好用得上!

街拍女王倪妮的街拍“小心机” 五一出游正好用得上!
2019年04月25日 07:45 新浪时尚

  导语:天降喜讯,再坚持不到一周,五一长假就来啦!(编辑:March)

  最好的季节,又第一次延长到四天的假期,还不欢天喜地地出游走起?这个时候,要问一句,今年长假出游,拍照攻略准备好了吗?

  万千妹子曾经把话题#找一个会拍照的男朋友有多重要#无数次刷上热搜,也曾无数次地羡慕“街拍女王”倪妮在镜头前的表现力。却在自己每次被拍时找不到好看的光线和镜头感?所以趁着五一小长假来临之际,赶快get这份拍照秘笈吧!

  STEP 1:学会拼图

  首先,我们在拍照的时候,一定要在同一个地方多呆上一会儿,让好友多拍上几张不同状态的照片。可能直接看的时候都不是那么尽如人意,这个时候拼图大法就该出场了。

  倪妮同学算是热爱拼图第一人,从超市到地下车库到迪士尼,我们先来欣赏一下拼图大法的精髓。

  多图预警!

  姿势不同也可以拼!超市这种日常场景,花花绿绿最适合摆拍了,超级好看~可以发现,大动作非常适合拍照,身体延展让画面更有张力。

  拍照就应该学倪妮,时而搞怪时而率性,毫无章法的姿势,总会意外的收获。不一定要很规矩的构图,试着多变换角度,达到你想要的效果。

  -

  STEP 2:不看镜头

  不看镜头也是倪妮同学拍出自然又好看照片的一大法宝,如何避免拍照时的僵硬和假笑呢?培养镜头感。可以对着镜子看一下,你一定有属于你的最美角度和表情,多练习几次,让肌肉记住这份美好,下次拍照就可以用起来啦!

  如果你还是很难控制表情,眼神可以故意不看镜头,飘忽不定的神态也很吸引人哦~

  闭眼也是很好的选择,选好角度很重要哦,知道自己哪里拍起来最瘦最美,就足以秒杀嘟嘴卖萌一系列动作。

  STEP 3:注重面部

  近景拍摄能突显出脸部表情,强烈的红色光效营造出生人勿进的感觉。强烈建议酷女孩多多拍此类照片,能让你在朋友圈一众卖萌妹中脱颖而出。

  半侧面能让脸部线条更好看,配合阳光和滤镜打造港片复古感。

  夸张的表情也能让他人的目光直接聚焦到面部上,或俏皮或有趣。

  手中的饮料瓶,旁边的一棵树,都可以是你的好“搭档”,配上调皮搞怪表情,你也可以是鬼马少女。

  即使只是“笑得很开心”,也能拍出大片效果!

  -

  好啦!以上就是街拍女王倪妮同学的拍照小技巧,这个五一在评论里晒出自己最美的街拍吧~

专题策划

风向标

秀场库